CURIOSIDADES!
A HISTÓRIA DA FEIJOADA:
A feijoada era comida dos ricos na época do Império
Existem muitas informações incorretas e duplicadas na Internet. Ainda bem que, em relação à história da feijoada brasileira, que é uma instituição nacional, historiadores e pesquisadores acadêmicos estão esclarecendo a população.
Ainda hoje, há muitas pessoas que ouvem (ou ouvem) que foram criadas nas senzalas de escravos, que juntas ou restos de carne que não são de engenheiros e fazendeiros que não querem, tais como orelha, pé ou toucinho e outras partes menos nobres do porco. Contudo, os historiadores e os pesquisadores começaram a provar que a "estória" não foi bem assim.
Bem antes do descobrimento no Brasil, cerca de 300 anos antes, os portugueses já conheciam o feijão, uma matéria prima da feijoada. O feijão preto é originário da América do Sul, mas o feijão já era conhecido na Europa antigamente e era usado na culinária (exemplo: cassoulet, de origem francesa).
Artigo: Feijoada: breve história de uma instituição comestível, publicada na Revista de Ministério das Relações Exteriores, o Prof. Rodrigo Elias (mestre em História Moderna e Contemporânea pela Universidade Federal Fluminense e doutorando em História Social na Universidade Federal do Rio de Janeiro) n. traz fundamentos de que a versão da criação de feijoada pelos escravos não passa de uma "bela estória".
A História (com "H") traz mudanças de que a feijoada não era comida dos escravos e era apreciada pela elite social da época. Recorrendo a registros históricos, o pesquisador traz um anúncio de 7 de agosto de 1833 no Diário de Pernambuco, em que o recém-inaugurado Hotel Théâtre, em Recife, informações sobre as quintas-feiras expostas a empresas brasileiras.
Também o Jornal do Comércio, do Rio de Janeiro, publicado em 5 de janeiro de 1849, um anúncio em que o botequim da Fama do Café com Leite chama os fregueses de uma bela feijoada brasileira.
Segundo o Prof. Rodrigo Elias, em outro registro histórico, "uma Casa Imperial - e não escravos ou homens pobres - capturados em um país de Petrópolis, no dia 30 de abril de 1889, carne verde (fresca), carne de porco, lingüiça , lingüiça de sangue, rins, língua, coração, pulmões, tripas, entre outras carnes ". Esses são ingredientes de uma feijoada.
A base da feijoada brasileira é o feijão preto, mas os ingredientes diferem um pouco da região da região. Os dias da semana em que são apreciados pela população também usam a região para região: uma feijoada carioca é servida em feiras de sexo, uma feijoada paulista é servida em quartas-feiras e sábados etc.
A comida da feijoada era rica na era do Império
Existem muitas informações erradas e questionáveis na internet. Embora ainda em relação à história da feijoada brasileira, instituição nacional, historiadores e pesquisadores acadêmicos estão esclarecendo a população.
Ainda hoje existem muitas pessoas que acreditam (para ouvir) que a feijoada foi criada nos alojamentos dos escravos para os escravos que se juntaram à carne, restos que os fazendeiros e agricultores não desejavam, como orelha, perna, bacon e outras partes menos nobres da terra. o porco. No entanto, historiadores e pesquisadores estão começando a provar que a "história" não era o caso.
Muito antes da descoberta do Brasil, há cerca de 300 anos, os portugueses já conheciam o feijão, a matéria-prima da feijoada. O feijão preto é da América do Sul, mas o feijão já era conhecido na Europa antiga e era usado na culinária (por exemplo, cassoulet, de origem francesa).
Artigo Feijoada: uma breve história de uma instituição comestível, publicada na Revista do Ministério das Relações Exteriores, Prof. Rodrigo Elias (Mestre em História Moderna e Contemporânea pela Universidade Federal Fluminense e doutor em História Social pela Universidade Federal do Rio de Janeiro). Janeiro) fundamenta que a versão da criação da feijoada pelos escravos é apenas uma "bela história".
A história (com "H") traz evidências de que a feijoada não era comida de escravos e era apreciada pela elite social da época. Utilizando registros históricos, o pesquisador traz um anúncio para 7 de agosto de 1833 no Diario de Pernambuco, onde recentemente abriu o Théâtre Hotel em Recife, informa que às quintas-feiras seria servido à feijoada brasileira.
Também o Jornal do Comércio do Rio de Janeiro, publicou em 5 de janeiro de 1849 um anúncio na taverna do Fame Café com Leite chama os clientes para uma bela feijoada brasileira.
Segundo o professor Rodrigo Elias, outro registro histórico, "a Casa Imperial - e não escravos ou homens pobres - comprada em um açougue em Petrópolis, em 30 de abril de 1889, carne verde (fresca), carne de porco, lingüiça, lingüiça de sangue, rins, língua, coração, pulmões, intestinos e outras carnes. "Estes são ingredientes de uma feijoada.
A base da feijoada brasileira é o feijão preto, mas os ingredientes diferem um pouco de região para região. Os dias da semana apreciados pela população também variam
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